Saturday, 20 April 2024
Informazione dal 1999
Pubblicato il 20 May 2016 alle 18:12
Budoni, 22 maggio 2016 -La seconda edizione del concorso oleario Gioielli d’Olio, che ha visto la partecipazione di tantissime persone, si è conclusa con grandissimo successo; i partecipanti sono stati ipiccoli produttori di olio extravergine d’oliva, e la manifestazione, dedicataalla promozione e valorizzazione del prodotto, ha voluto fareda stimolo per i produttori locali al continuo miglioramento qualitativo. L'organizzatore e assaggiatore Domenico Corrias commenta : "assaggiare l’olio è un’esperienza intensa con olfatto e gusto che, se sapientemente usati, ci guidano nel riconoscere bontà e sapori di questo prezioso alimento. Dalle sensazioni olfattive si analizzano il fruttato verde o maturo, mentre dalle sensazioni gustative si analizzano i sapori, il fruttato, l’amaro, ed il piccante, leggero medio, forte".
Gli assaggiatori, coordinati dal capo Panel Giandomenico Scanu, hanno svolto il difficilecompito di scegliere i migliori olii extravergini d’oliva del territorio, oltre a sottolineare anche alcuni accorgimenti per produrre un buon olio extravergine d’oliva di consumo familiare. Interessante l'intervento diGiannetto Lapia, che ha parlato dellaconservazione e tenuta degli oli in casa. Per quanto riguarda ilconcorso, il primo premio per la categoria oro è andato ad Antonello Schintu che ha superato Vigilio Casula e Graziano Basolu. Nella categoria argento, a vincere è stato Dante Canonica che si è aggiudicato anche il 3° posto, mentre il 2° è andato a Rino Gattu. Nella serie bronzo primo posto ancora per Antonello Schintu, 2° per Gian Carlo Pianti e 3° per Mario Cucculliu. Gran menzione infine per Guido Pittorra.
20 April 2024
20 April 2024
20 April 2024
20 April 2024
19 April 2024
19 April 2024
19 April 2024
19 April 2024
18 April 2024
18 April 2024
18 April 2024