Thursday, 25 April 2024

Olbia Calcio: pesante sconfitta a Novara

Pubblicato il 17 December 2018 alle 14:52

Olbia, 17 dicembre 2018 - ANovara, l'Olbiaesce sconfitta per4-0, trovandosi un muro contro, e rimandando ancora una volta l'appuntamento con il riscatto. Troppo forte la forza d'urto della compagine piemontese, troppo fragile di sicuro la resistenza dei bianchi di misterCarboni, che vedono la partita a proprio svantaggio sin dalle battute iniziali.

Sono passati appena3' di gioco che Vergara intercetta con il braccio un traversone diCaciadal settore destro. Per l'arbitro ècalcio di rigoree lo stesso ex bomber del Piacenza trasforma firmando l'1-0. Neanche il tempo di riprendersi, che i locali raddoppiano in transizione: è il turno di Eusepi a creare azione sul versante sinistro. La palla al centro perSchiaviè ben dosata e il trequartista argentino anticipa l'uscita di Marson (colpito nella circostanza), gettando la palla in rete. Per l'arbitro è tutto regolare e si riparte dal2-0.

L'Olbia, scossa dal tremendo uno-due, prova a riprendersi e si riversa nella metà campo avversaria provando a sfruttare la densità tra le linee voluta da mister Carboni con un inedito 4-2-3-1. La qualità di Piredda, Ragatzu e Biancu mette pressione al Novara, e l'Olbia mette a segno cross e corner ma non sfonda il muro azzurro. Al 33' Ronaldo su punizione sfiora il palo, poi al35'Marson tocca Eusepi in uscita: secondorigore, doppietta perCaciae3-0parziale. Sul finale della prima frazione, Carboni tenta la prima correzione in corsa, inserendo Ogunseye per Calamai e ridisegnando così lo scacchiere nel reparto avanzato.

Nella ripresa, ogni speranza di rimonta bianca viene spenta già al51'. Il Novara non lascia scampo nel contropiede innescato da Cacia e finalizzato daEusepi,che da posizione centrale, lancia il pallone sotto la traversa, con un magistrale tocco di punta, che vale il4-0. Il Novara continua incessantemente a spingere, e al 55', Nardi sfiora di nuovo la traversa mentre al 65' è Schiavi a colpire il palo. Si giunge così al 68' con un sussulto biancolbiese con Ragatzu, che piazza sul palo una punizione dal limite. È questa l'ultima emozione di un match che si fa scandire gli ultimi 20' di gioco da una lunga girandola di cambi utile a far tirare il fiato, e ad infittire il tabellino della gara.

Dal "Silvio Piola" l'Olbia riparte con una sconfitta pesante da digerire, e con una certezza: per uscire da questa serie negativi di risultati, tocca davvero fare molto di più.

Novara-Olbia 4-0 | 17ª giornata NOVARA: Benedettini, Tartaglia, Bove, Chiosa, Sciaudone, Nardi (72’ Mallamo), Ronaldo (88’ Fonseca), Visconti, Schiavi (81’ Cordea), Eusepi (72’ Manconi), Cacia (88’ Kyeremateng). A disp.: Drago, Ferrara, Cinaglia, Migliavacca. All.: Massimiliano Guidetti OLBIA: Marson, Pinna, Bellodi, Vergara, Cotali, Piredda, Calamai (41’ Ogunseye), Vallocchia (55’ Pennington), Biancu, Ragatzu, Ceter (78’ Muroni). A disp.: Crosta, Pisano, Cusumano, Pitzalis, Tetteh, Martiniello. All.: Guido Carboni ARBITRO: Claudio Panettella (Bari). Assistenti: Riccardo Vitali (Brescia), Simone Amantea (Milano) MARCATORI: 4’ rig. e 36’ rig. Cacia, 10’ Schiavi, 51’ Eusepi AMMONITI: 18’ Nardi (N), 27’ Pinna, 46’ Vallocchia NOTE: Recupero: 2’ pt, 3’ st