Olbia, 10 Giugno2016 – Questa settimanail
Bacchus Ristorante ci propone la ricettadi uno squisito dolce fresco che lo chef consiglia per l'estate:
Coppa alle fragole, crema al limone e granella di pistacchio. Clicca qui per seguire la pagina Facebook di Bacchus Ristorante Ingredienti:
Per la crema al limone senza latte:N°4 tuorli -2 limone (succo e scorza ) -200 cl Acqua minerale -60 gr Maizena -140 gr zucchero
Per il biscotto:400 gr uova -250 gr Zucchero -150 gr di farina -100 gr fecola -scorza di limone grattugiata
Per il tubo (bicchiere cilindrico basso):Fragole fresche -Miele -lingue di gatto -granella di pistacchio
Procedimento:
Per la crema al limone: In una pentolino mettere i tuorli, lo zucchero e la maizena e mescolare. In seguito aggiungere gradualmente il succo di limone e la scorza grattugiata. Disporre il tutto sul fornello e far cuocere per 2/3 minuti fino a che il composto non diventa cremoso.
Per il biscotto: Setacciare e unire tra loro la farina, la fecola e la scorza di limone. Montate le uova con lo zucchero. Incorporare lentamente le farine con un cucchiaio di legno, mettere in uno stampo imburrato e infarinato. Infornare a 175°C per 30 min circa.
Per confezionare il tubo: Riempire il bicchiere alternando alla crema al limone il biscotto e le fragole fatte precedentemente marinare nel miele. Nell’ultimo strato, in quello superficiale disporre le fragole, spolverare con della granella di pistacchio e una fogliolina di menta e la lingua di gatto. Scopri Bacchus Ristorante, aperto tutti i giorni in via degli Astronauti 2 (presso Jazz Hotel). Gustosissimi pranzi a partire da 15 euro (proposta del giorno + dessert + acqua).
Clicca qui per maggiori infoo chiama lo 0789 651010