Friday, 29 March 2024

Informazione dal 1999

Cronaca

Le ricette di Nonna Maria: liquore di arance selvatiche

Le ricette di Nonna Maria: liquore di arance selvatiche
Le ricette di Nonna Maria: liquore di arance selvatiche
Olbia.it

Pubblicato il 29 January 2012 alle 18:16

condividi articolo:

La ricetta di oggi è un digestivo naturale e delicato, buono anche per accompagnare il gelato o per farcire torte al cioccolato. Stupite i vostri amici con un'alternativa ai più conosciuti mirto e limoncello. Facilissimo da fare e con tempi di infusione velocissimi. Ingredienti: 8 arance selvatiche circa 1 litro di alcol 800 grammi di zucchero 1 litro di acqua Preparazione Pelare le arance facendo attenzione a non lasciare il bianco. Mettere a macerare la buccia con l'alcol per due giorni (secondo la tradizione l'infusione non dovrebbe durare più di due giorni esatti, quindi attenzione all'orario). Sciogliere bene lo zucchero nell'acqua, anche a freddo. Al termine unire l'alcol che nel frattempo ha assimilato il gusto delle scorze. Servire ghiacciato.