Friday, 19 April 2024

Informazione dal 1999

Cronaca

Le ricette di Nonna Maria: le origliettas

Le ricette di Nonna Maria: le origliettas
Le ricette di Nonna Maria: le origliettas
Olbia.it

Pubblicato il 15 July 2012 alle 16:58

condividi articolo:

Questa settimana nonna Maria ci ha svelato i segreti di un gustosissimo dolce della Sardegna: le origliettas.

Ingredienti

1 Kg di farina, 200 g di strutto, 1 uovo, miele, olio di semi

Procedimento

Disponete la farina a fontana, poi unite l' acqua e lo strutto.

Lavorate l'impasto e formate una palla.Copritela con un panno e lasciatela riposare.

Preparate la sfoglia, ricavate tante strisce di pasta e formate le Origliettas facendo aderire i bordi con del chiaro d'uovo.

Friggete in abbondante olio di semi. A parte fate sciogliere il miele in una padella, e quando inizia a fare la schiuma immergeteci le origliettas. Scolatele e disponetele in un vassoio.

Buon appetito!!!