Friday, 29 March 2024

Informazione dal 1999

Cronaca

Le ricette di Nonna Maria: le frittelle

Le ricette di Nonna Maria: le frittelle
Le ricette di Nonna Maria: le frittelle
Olbia.it

Pubblicato il 16 February 2012 alle 19:42

condividi articolo:

Nel periodo di Carnevale non poteva mancare la ricetta delle frittelle: Ingredienti (4-6 persone) 500 g di patate 1 Kg di farina (più altra farina per spolverizzare) 100 g di burro 60 g di lievito di birra 40 g di zucchero 4 uova latte olio di semi di arachide per friggere Preparazione Prima fase. Mettere le patate in una casseruola ricoperte di acqua, portare a bollore e far cuocere per 30 minuti. Poi scolare, lasciare intiepidire, sbucciare e passare allo schiacciapatate. Versare sulla spianatoia, unire la farina, e fare la classica fontana. Aggiungere al centro il burro ammorbidito, le uova, lo zucchero, il lievito sciolto in un po' di latte tiepido, e lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Seconda fase. Lasciare riposare l'impasto per 10 minuti circa, poi formare tante ciambelle. Disporre su uno o piu' vassoi di cartone spolverizzati di farina e lasciar lievitare finchè il volume non sarà raddoppiato. Terza fase. Scaldare abbondante quantità di olio in una padella larga e friggere le ciambelle, poche alla volta, girandole spesso. Appena sono ben dorate, scolare su un foglio di carta assorbente da cucina. Spolverizzare con lo zucchero e servire ben calde.