Friday, 19 April 2024

Informazione dal 1999

Cronaca

Le ricette di Nonna Maria: le cozze gratinate

Le ricette di Nonna Maria: le cozze gratinate
Le ricette di Nonna Maria: le cozze gratinate
Olbia.it

Pubblicato il 13 May 2012 alle 20:48

condividi articolo:

Questa settimana nonna Maria regala ai lettori la ricetta delle cozze gratinate: INGREDIENTI: cozze, aglio, prezzemolo, pane grattugiato, pecorino grattugiato, sale e pepe, evo. PREPARAZIONE: Aprire le cozze possibilmente a crudo, e staccare solo la parte superiore del guscio. Disporre su una teglia da forno. Preparare a parte il condimento a base di aglio, prezzemolo, pane grattugiato, pecorino grattugiato, sale e pepe. Distribuire il condimento sui mezzi gusci, irrorare con un filo d'olio extravergine di oliva, e mettere in forno a 180 gradi per circa 15 minuti. Per chi non è esperto nell'apertura manuale dei mitili, si puó facilitare il procedimento mettendo le cozze in una pentola a fuoco vivo, e appena si aprono si procede come sopra.