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Cronaca

Le ricette dei lettori: Impanadeddas

Le ricette dei lettori: Impanadeddas
Le ricette dei lettori: Impanadeddas
Olbia.it

Pubblicato il 17 June 2012 alle 12:21

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Un ringraziamento alla nostra lettrice Vanna che ci regalatoun'altra delle sue gustosissime ricette della tradizione sarda: le impanadeddas.

INGREDIENTI:

1 kg di polpa di maiale; 1 kg di farina; 150 gr di strutto; 2 spicchi d’aglio; 1 peperoncino; una decina di pomodorini maturi;prezzemolo; vino bianco; 200 gr. di fagiolini freschi; acqua; sale

PREPARAZIONE

Per il ripieno:

Soffriggete la carne, tagliata a piccoli pezzi o tritata, con l’aglio e il peperoncino; versate un po’ di vino bianco e fate evaporare; aggiungete i pomodorini tagliati a piccoli pezzi, salate, e cuocete per una ventina di minuti. Nel frattempo lessate i fagiolini (vanno bene anche quelli surgelati), scolateli, tagliateli a piccoli pezzi e aggiungeteli al composto.

Per la pasta:

Fate fondere lo strutto a bagnomaria, fatelo raffreddare e lavoratelo con la farina, l’acqua tiepida ed un pizzico di sale, in modo da ottenere un impasto omogeneo. Lavorate bene l’impasto e fatelo riposare circa trenta minuti. Poi lavorate ancora un po’ la pasta, stendetela con il matterello e formate dei dischi non troppo sottili, di media grandezza. Io utilizzo un piattino da tè. Usate la rotella per ritagliare i dischi. Mettete un cucchiaio del pasticcio di carne, cucinato precedentemente, in una metà del disco di pasta. Ripiegate sopra l’altra metà, e chiudete bene premendo con le dita.Ripassate il contorno del disco con una rotellina da cucina. Se rimane un po’ d’aria, punzecchiate l’impanada con una forchetta.

Friggete in olio ben caldo e…buon appetito!