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Cronaca

Le ricette dei lettori: Formaggelle

Le ricette dei lettori: Formaggelle
Le ricette dei lettori: Formaggelle
Olbia.it

Pubblicato il 03 June 2012 alle 21:43

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Ringraziamo Vanna che ci ha gentilmentemandato la ricetta delle sue formaggelle, dolci tipici della Sardegna.

INGREDIENTI

Per la pasta: 300 gr di semola rimacinata, 1 pizzico di sale, 75 gr di strutto, acqua tiepida q.b

Per il ripieno: 1 kg di ricotta, buccia grattugiata di 2 arance, 1 uovo, 100 gr di zucchero, 100 gr di uvetta, mezzo cucchiaino di sale

PROCEDIMENTO

In una ciotola mettere tutti gli ingredienti del ripieno, mescolarli, amalgamarli bene e formare delle palline di media grandezza. Impastare la semola, lo strutto sciolto e raffreddato, il sale e l'acqua. L'impasto non deve essere troppo morbido.

Preparare una sfoglia sottile, stenderla e ricavare dei dischi di pasta (anche con la tazzina da tè).

Mettere su ogni disco di pasta una pallina di ricotta e chiudere pizzicando la pasta in diversi punti, per mantenere bene il ripieno al centro.

Mettere in forno a 160 gradi e cuocere fino a doratura delle formaggelle.

Suggerimento: prima di preparare il ripieno si può mettere la ricotta un po'ad asciugare in forno, a bassa temperatura per pochi minuti, oppure nello scolapasta per un paio d'ore.

Buon appetito!