Wednesday, 24 April 2024
Informazione dal 1999
Pubblicato il 03 March 2017 alle 17:00
Olbia, 05 marzo 2017 - Alessia Masi, 22 anni, de La Maddalena, discuterà la sua tesi di laurea dal titolo "Sardegnam: Evento enogastronomico per l'isola, nell'Isola", durante la cerimonia di conferimento delle lauree dell'Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo.
Emma Bonino, esponente politica internazionale, Lucrezia Reichlin, economista e docente alla London School of Economics, Stefano Boeri, architetto, urbanista e politico e S.E. Mons. Marco Brunetti, Vescovo di Alba saranno gli ospiti d'onore alla cerimonia.
La tradizione del Graduation Day di Pollenzo compie sei anni e si conferma come un momento corale atteso da tutta la comunità studentesca e non solo, caratterizzando il traguardo raggiunto dagli studenti, insieme alle loro famiglie e ai loro cari.
Come sempre la giornata, dopo la discussione delle tesi in mattinata, vede l'inizio della cerimonia vera e propria nel pomeriggio, quando a partire dalle 15,30 gli studenti indossano il tocco e il tabarro, la mantella nera di Langa.
Gli studenti, gli ospiti d'onore, i docenti e le varie cariche dell'UNISG formano quindi un corteo che parte dal cortile dell'Agenzia di Pollenzo, per dirigersi nell'antistante chiesa parrocchiale di San Vittore, dove i neolaureati vengono proclamati dottore e ricevono le pergamene.
Gli ospiti d'onore, come consuetudine, aprono la cerimonia con un intervento dedicato al ricordo del loro percorso di studi.
I laureandi provengono da 11 regioni italiane (Piemonte, Lombardia, Emilia Romagna, Veneto, Toscana, Lazio, Campania, Puglia, Sicilia, Sardegna) e da Svizzera, Germania, Danimarca, Brasile, Australia.
Sono 22 quelli che concludono il corso di laurea magistrale in Promozione e Gestione del Patrimonio Gastronomico e Turistico, mentre 34 quelli che chiudono il corso triennale in Scienze Gastronomiche.
22 April 2024
22 April 2024
22 April 2024
22 April 2024
22 April 2024
22 April 2024
22 April 2024