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Cronaca

Una ragazza sarda tra i 22 laureandi della prestigiosa UNISG di Pollenzo

Una ragazza sarda tra i 22 laureandi della prestigiosa UNISG di Pollenzo
Una ragazza sarda tra i 22 laureandi della prestigiosa UNISG di Pollenzo
Olbia.it

Pubblicato il 03 March 2017 alle 17:00

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Olbia, 05 marzo 2017 - Alessia Masi, 22 anni, de La Maddalena, discuterà la sua tesi di laurea dal titolo "Sardegnam: Evento enogastronomico per l'isola, nell'Isola", durante la cerimonia di conferimento delle lauree dell'Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo.

Emma Bonino, esponente politica internazionale, Lucrezia Reichlin, economista e docente alla London School of Economics, Stefano Boeri, architetto, urbanista e politico e S.E. Mons. Marco Brunetti, Vescovo di Alba saranno gli ospiti d'onore alla cerimonia.

La tradizione del Graduation Day di Pollenzo compie sei anni e si conferma come un momento corale atteso da tutta la comunità studentesca e non solo, caratterizzando il traguardo raggiunto dagli studenti, insieme alle loro famiglie e ai loro cari.

Come sempre la giornata, dopo la discussione delle tesi in mattinata, vede l'inizio della cerimonia vera e propria nel pomeriggio, quando a partire dalle 15,30 gli studenti indossano il tocco e il tabarro, la mantella nera di Langa.

Gli studenti, gli ospiti d'onore, i docenti e le varie cariche dell'UNISG formano quindi un corteo che parte dal cortile dell'Agenzia di Pollenzo, per dirigersi nell'antistante chiesa parrocchiale di San Vittore, dove i neolaureati vengono proclamati dottore e ricevono le pergamene.

Gli ospiti d'onore, come consuetudine, aprono la cerimonia con un intervento dedicato al ricordo del loro percorso di studi.

I laureandi provengono da 11 regioni italiane (Piemonte, Lombardia, Emilia Romagna, Veneto, Toscana, Lazio, Campania, Puglia, Sicilia, Sardegna) e da Svizzera, Germania, Danimarca, Brasile, Australia.

Sono 22 quelli che concludono il corso di laurea magistrale in Promozione e Gestione del Patrimonio Gastronomico e Turistico, mentre 34 quelli che chiudono il corso triennale in Scienze Gastronomiche.