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Cronaca

L'Alberghiero di Arzachena spopola a "La Scuola del Cuoco"

L'Alberghiero di Arzachena spopola a
L'Alberghiero di Arzachena spopola a
Angela Galiberti

Pubblicato il 09 December 2013 alle 12:52

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Arzachena - Nuovo successo per l'Istituto Alberghiero di Arzachena: Cecilia Derosas e Alessando Marras sono passati alla seconda fase de "La Scuola del Cuoco", il mini-campionato dedicato agli istituti alberghieri italiani promosso dal popolare programma Rai "La Prova del Cuoco". I due studenti galluresi, seguiti dal docente Tomaso Fruianu, hanno realizzato una ricetta a dir poco perfetta rivisitando alcuni piatti della tradizione gallurese. "Li Chiusoni alla polpa di agnellino IGP", "carciofi di Santa Maria Coghinas", "pomodori e Fiore sardo di Gavoi": ecco il mix perfetto che ha convinto la giuria a mandare avanti i due studenti dell'Istituto Alberghiero di Arzachena. Un mix elegante e gustoso che ha bilanciato in modo sublime la tradizione sarda con la moderna cucina italiana. "La Scuola del Cuoco", comunque, non finisce certamente qui: i due giovani studenti dovranno continuare i loro studi e le loro prove per arrivare preparatissimi ai quarti di finale programmati per il mese di Gennaio. "La Scuola del Cuoco" ha due obiettivi: decretare i migliori istituti alberghieri d'Italia e individuare tre giovani chef che, il prossimo anno, parteciperanno a uno stage formativo realizzato da "La Prova del Cuoco". Lo stage consiste in lezioni svolte durante il popolare programma Rai tenute dagli chef e dai professionisti che fanno parte del cast de "La Prova del Cuoco". Gli istituti alberghieri italiani gareggiano con una squadra formata da due studenti che si sfidano a suon di prodotti e ricette in una prova culinaria che dura 15 minuti. Durante la prova, i giovani vengono valutati per la loro formazione, per la loro abilità, per il percorso formativo dato dalla scuola, per il legame con il territorio d'origine proposto dalla ricetta.