Il calcio di Giuseppe Mattioli - aggiornamenti.

Olbia.it

Pubblicato il 03 October 2011 alle 18:47

condividi articolo:

Olbia I bianchi dell’Olbia, sul neutro di Nulvi, battono il forte Castelsardo. Inanellano la 3 vittoria in trasferta e rimangono saldamente in vetta alla classifica del campionato di Eccellenza. I ragazzi di Cerbone sotto di un gol, serrano le fila, prima pareggiano con La Rosa, poi affondano le speranze dei padroni di casa con Nardo(2-1) il risultato finale. La 7° giornata conferma la supremazia del tandem Olbia-Torres che incrementano il distacco sulle inseguitrici. L’altra formazione olbiese, il Tavolara, non va oltre un pari con il Valledoria che negli incontri precedenti in trasferta aveva raccolto solo un punto. I verdi di Tatti speravano nel colpaccio non fosse altro perché giocavano fra le mura amiche. Per la verità le cose si erano messe decisamente male in campo. Solo grazie ad uno straordinario gol di Levrini allo scadere dei 90 minuti ha permesso di uscire indenni dal confronto. Risorge il Porto Rotondo, nel girone B del campionato di promozione regionale, ove rifila 3 reti al malcapitato Ghilarza giunto in Gallura con il chiaro intento di ripartire con un risultato utile. Gli ospiti si erano illusi dopo il momentaneo vantaggio, ma la determinazione messa in campo dai ragazzi di Fermanelli ha fatto la differenza. Dopo 2 sconfitte consecutive arriva la vittoria rigeneratrice per merito dell’intraprendente Maludrottu autore di una doppietta e del sigillo finale di Andolfi. La Foot Olbia riporta in riva al Tirreno un risultato positivo da Abbasanta ex fanalino di coda. Insperato per come si erano messe le cose. Sotto di un gol per quasi l’intero arco dell’incontro i ragazzi di mister Spano agguantano l’1-1 finale al 4° minuto di ricupero ad opera di Degortes. Conquistando il 1° pareggio esterno della stagione ed il centro della classifica. Finalmente è arrivata la prima vittoria stagionale per la Mediterranea di Olbia nel girone H del campionato di 2° categoria. Sul neutro di San Teodoro supera per 2-1 nel derby il coriaceo Biasì che credeva al 90° di aver già intascato i 3 punti e si rilancia in classifica generale. I cambi effettuati, in corso d’opera, da mister Caocci sono risultati determinanti al fine del successo finale. Fatali per gli ospiti sono stati i minuti di recupero: prima Marongiu, poi Luciano, firmano una vittoria tanto attesa. Per la formazione olbiese una salutare boccata di ossigeno, tanto morale e un salto in avanti in classifica generale. Il risultato eclatante ottenuto dai ragazzi dell’Olbia calcio nel girone C del campionato regionaleAllievi sulla povera Dorgalese 13-1 ha fatto il giro della Sardegna. L’esperienza, il tasso tecnico,la fisicità, la preparazione, la predisposizione al gioco del pallone è balzata subito agli occhi.Troppa la differenza. Nel complimentarci con i giovani olbiesi consentiteci sommessamente unaosservazione: forse i nostri, per il troppo entusiasmo, hanno un tantino esagerato. Per i povericoetani dorgalesi forte è stata l’emozione e forse l’umiliazione. Stesso discorso vale anche pergli Juniores del Budoni 12-1 alla SP Siniscola. Nel campionato giovanissimi esordio amaro perla Bruno Selleri di Olbia che in casa è stata superata dal Fertilia per 3-1. Siamo solo all’inizio c’ètempo per rifarsi. Giuseppe Mattioli