Thursday, 28 March 2024

Informazione dal 1999

Golfo Aranci: tutto pronto per il Festival della Birra e dei Cibi della Tradizione

Golfo Aranci: tutto pronto per il Festival della Birra e dei Cibi della Tradizione
Golfo Aranci: tutto pronto per il Festival della Birra e dei Cibi della Tradizione
Olbia.it

Pubblicato il 20 October 2017 alle 12:29

condividi articolo:

Tutto pronto per il Primo Festival della Birra e dei Cibi della Tradizione

Fervono i preparativi per il primo festival dei cibi della tradizione e delle birre diqualità che si terrà a Golfo Aranci sabato 28 ottobre e domenica 29 sullungomare del paese. Un evento che si inserisce nella strategia di promozionefortemente sostenuta dall’amministrazione comunale con lo scopo di concorrere a migliorare l’attrattività che Golfo Aranci esercita sul territorio e sui turisti ancheoltre i classici mesi estivi.

«Le date scelte per la manifestazione – spiega Giuseppe Fasolino - non sono infatti casuali, ma si inseriscono in quel progettopiù generale che stiamo portando avanti in questi anni volto ad allungare lastagione e a stimolare sempre più visitatori a raggiungere Golfo Aranci.L’evento – aggiunge il sindaco – vuole mutuare in parte il più noto circuito dellemanifestazioni denominate “Cortes Apertas” rivisitandolo ed adattandolo allepeculiarità e alle caratteristiche della tradizione culinaria del paese. Da GolfoAranci vuole infatti partire un nuovo progetto che possa essere replicato in tutticomuni costieri, un evento che metta al centro il mare e i piatti della tradizione inun percorso culinario ed emozionale dove gli operatori locali e le famiglie delposto possono presentare e far degustare ai visitatori una pietanza tipica legataproprio ai prodotti del mare».In scena quindi non solo birre artigianali di qualità, ma anche pescato del giorno,fritture calamari, razze, in un connubio tra sapori tradizioni e gusto.

«Il festival - dichiara Giuseppe Chighini, presidente dell’associazione Brassicola fermento sardo, organizzatrice dell’evento - per la prima volta non vedràesclusivamente la somministrazione di birre artigianali, ma avrà come punto diforza la presentazione di cibi della tradizione marinara. Utilizzando come base unformat già collaudato, la manifestazione di Golfo Aranci, si arricchisce di questanuova formula legata ai cibi della tradizione".Una due giorni all’insegna dell’enogastronomia e dello spettacolo, con ilcoinvolgimento di bar ristoranti, pizzerie, altre attività commerciali e famigliegolfarancine che metteranno in mostra le loro offerte e la partecipazione di ottobirrifici, quattro sardi, tre della penisola e uno proveniente dall’estero.

«Questo connubio tra birre di qualità e valorizzazione del patrimoniogastronomico del territorio– continua il sindaco Fasolino - sarà il vero valoreaggiunto di questo evento, in questi giorni è ancora possibile iscriversi per lapartecipazione diretta alla manifestazione sia come punto ristoro sia comeespositori dell’area mercato. È inoltre programmata una serie di attivitàcollaterali, di intrattenimenti, che partono dalla riscoperta dei giochi di un tempoper grandi piccini, sino alla giocolieri, agli spettacoli di strada, al dj set, ma anchealla tradizionale remata dei Lancioni nata dalla collaborazione tra lega navale diOlbia quella di Golfo Aranci, con equipaggi tematici in rappresentanza dei variComuni della Gallura».

E’ anche prevista la presenza di un servizio pullman che collegherà con cadenzaoraria Olbia (zona Basa) con Golfo Aranci per tutta la due giorni evento, unaoccasione ulteriore per partecipare in tutta tranquillità alla manifestazione.Tutte le informazioni possono essere richieste all’associazione BrassicolaFermento sardo o alla mail [email protected]