Friday, 19 April 2024

Informazione dal 1999

Cronaca

Gallura, lavori al potabilizzatore in corso: previste chiusure e cali di portata

Gallura, lavori al potabilizzatore in corso: previste chiusure e cali di portata
Gallura, lavori al potabilizzatore in corso: previste chiusure e cali di portata
Olbia.it

Pubblicato il 09 July 2019 alle 10:55

condividi articolo:

Olbia, 09 luglio 2019 - Come comunicato la settimana scorsa, oggi sono previsti dei lavori presso il potabilizzatore dell'Agnata, situato nel Comune di Arzachena.

Il potabilizzatore è a servizio dei Comuni diOlbia, Loiri Porto San Paolo, Golfo Aranci, Telti, Monti, Padru, Arzachena, Palau, La Maddalena, Sant’Antonio di Gallura, Luogosanto e Aglientu.

Nel dettaglio saranno eseguiti lavori nella cabina elettrica di media tensione.

I tecnici di Abbanoa hanno approntato un piano che, tramite una serie di manovre in rete e rimodulazione delle scorte nei serbatoi, consentirà di limitare quanto possibile i disagi dell’erogazione nei centri abitati serviti dall’acquedotto Liscia che si approvvigiona proprio dal potabilizzatore dell’Agnata.

Le uniche chiusure dell’erogazione sono previste dalle 9 alle 14 nei rioni di Murta Maria e Porto Istana a Olbia e nelle frazioni di Montepetrosu, Porto Coda Cavallo, Punta Molara, Cala Ginepro, Cala Girgolu, Nuragheddu, Lu Fraili, Lu Muvroneddu, Li Scopi e Li Mori in territorio di San Teodoro.

In tutti gli altri centri potrebbero verificarsi cali di portata e pressione nel pomeriggio e in particolare nelle utenze ubicate a quote più elevate.

ualsiasi anomalia può essere segnalata al servizio di segnalazione guasti di Abbanoa tramite il numero verde 800.022.040 attivo 24 ore su 24.

L’intervento rientra nel programma di efficientamento del potabilizzatore che Abbanoa sta portando avanti e che ha già consentito di attivare una nuova sezione di trattamento con nuovi sistemi di chiariflocculazione e filtrazione.

La capacità di produzione dell’impianto è passata, infatti, dai precedenti 500 litri al secondo a ben 1200 litri al secondo.

Un risultato che ha consentito nelle ultime tre stagioni estive di evitare restrizioni e far fronte all’aumento esponenziale dei consumi nel periodo estivo.