Friday, 26 April 2024

Informazione dal 1999

Cronaca

Il Formaggio Sardo ai primi posti in Europa!!

Il Formaggio Sardo ai primi posti in Europa!!
Il Formaggio Sardo ai primi posti in Europa!!
Olbia.it

Pubblicato il 18 October 2015 alle 17:46

condividi articolo:

Budoni, 18 Ottobre 2015 - In Lombardia ogni anno si svolge, dal 9 all'11 ottobre 2015, “FRANCIACORTA IN BIANCO", una fiera internazionale di formaggi, latticini e affini; quest’anno si è arrivati alla XX edizione ed è aperta non solo agli espositori di Franciacorta, ma anche a tutti i produttori di formaggi Italiani ed Internazionali.

Oltre al concorso in sé, decine sono state le degustazioni guidate (una ogni ora) nel cosiddetto “Sentiero dei Sapori”, in cui i formaggi di tutta Europa si sono abbinati ai vini del territorio, a birre artigianali e a distillati. Tali percorsi sono stati seguiti dagli esperti dell’Onaf (Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggio). Questa manifestazione è stata una vetrina a livello internazionale e la Sardegna da vari anni ne è protagonista, ponendosi, infatti, ai primi posti per la categoria “pecorino stagionato”.

Quest'anno, la medaglia d’oro è andata al caseificio Marongiu di Ovodda, ma la notizia che ci riguarda più da vicino, come Galluresi, è la conferma, per il terzo anno consecutivo, del secondo posto assegnato al formaggio “Puntaldia” prodotto dalla storica Cooperativa Gruppo Pastori di Budoni, fondata e gestita dalla famiglia Giagheddu.

Ciò conferisce grande lustro non solo al Paese di Budoni ma a tutta la provincia Gallurese. Sono stati tanti, infatti, a congratularsi in questi giorni con il presidente, Michele Giagheddu, tra le altre cose già Sindaco del paese.

Michele Durgoni (Lu bandidori)