Thursday, 25 April 2024
Informazione dal 1999
Pubblicato il 22 January 2013 alle 18:24
E' in programma, venerdì 25 gennaio, Vinisole, la selezione internazionale di vini di Sardegna e Corsica, evento sostenuto dalla Camera di Commercio del Nord Sardegna e dall'Azienda Speciale Promocamera e organizzato da Enoturismo in Sardegna.
Saranno presenti ben undici aziende produttrici di vini in una giornata intensa che partirà alle 10,30, a Predda Niedda, con la degustazione di una selezione di vini sardi e della Corsica da parte di una commissione formata da enologi professionisti.
Alle ore 17 si discuterà dei rapporti commerciali tra la Corsica e la Sardegna, per lo sviluppo di sinergie nell'ambito delle produzioni tipiche.
I lavori dell'incontro-dibattito verteranno sul tema della giornata "Vinisole: un progetto di sviluppo socioeconomico delle isole mediterranee" saranno introdotti dal Presidente la Camera di Commercio, Gavino Sini, e approfonditi da Giuliano Lenzini. A seguire ci sarà la valutazione e presentazione al pubblico e alle aziende dei risultati sulla degustazione dei vini della mattinata e in conclusione, attorno alle 19 una degustazione dei vini presenti abbinati a prodotti della gastronomia sarda e corsa.
Saranno presenti le aziende, Cantina Gallura di Tempio , tenute Parpinello di Alghero, Azienda vitivinicola Palmas di Sassari, Azienda vitivinicola Fiori di Usini, Azienda vitivinicola Ligios di Valledoria, Azienda vitivinicola Deaddis di Sedini, Azienda vitivinicola Alba & Spanedda Ossi, Cantina li Seddi di Badesi, Azienda Angioi di Bosa, Azienda vitivinicola Gostolai di Oliena, per la Sardegna, per le Corsica invece, Azienda U.v.a.l. , Azienda vitivinicola Pasqua , Azienda vitivinicola Santamaria, Azienda vitivinicola Angeli. Alla selezione sono ammessi vini bianchi tranquilli doc-igt-docg vendemmia 2011, vini rossi tranquilli doc–igt vendemmia 2010-2011, vini rossi tranquilli doc-igt affinati in legno vendemmia 2008-2009-2010, vini da dessert vendemmia 2010-2011.
Vini ma non solo, l'evento si propone, infatti, come veicolo di promozione enogastronomica per aprire un nuovo capitolo volto al confronto e allo scambio di esperienze. Fattori positivi sotto il punto di vista culturale e con riflessi interessanti dal punto di vista economico.
22 April 2024
21 April 2024
21 April 2024
21 April 2024
07 April 2024
07 April 2024
31 March 2024
31 March 2024
31 March 2024
24 March 2024
24 March 2024