Friday, 26 April 2024

Informazione dal 1999

Cronaca

Dalle ricette di nonna Maria: la crostata

Dalle ricette di nonna Maria: la crostata
Dalle ricette di nonna Maria: la crostata
Olbia.it

Pubblicato il 15 January 2012 alle 10:50

condividi articolo:

Ingredienti 500 gr di farina 150 gr di zucchero 1 limone 1 bustina di vanillina 4 uova 250 gr di burro Preparazione Lavorare la farina con 1 uovo intero e 3 tuorli aggiungendo di seguito la vanillina, la scorza del limone, lo zucchero e il burro precedentemente sciolto a temperatura ambiente. Impastare bene, ma non troppo: l'impasto non deve diventare troppo duro! Fare una palla e lasciarla riposare nella parte più bassa del frigo per mezzora. Stendere l'impasto sulla teglia imburrata ed infarinata, aggiungere la marmellata e rifinire la crostata con delle striscioline di pasta avanzate, decorandola a piacere. Infornare a 180 gradi per 40 minuti circa.