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Cronaca

CUPCAKES VEGAN ALLO YOGURT

CUPCAKES VEGAN ALLO YOGURT
CUPCAKES VEGAN ALLO YOGURT
Sweet Cake

Pubblicato il 22 April 2014 alle 16:01

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Ciao a tutti da Sweet Cake, oggi vi propongo una ricetta tutta vegana, buona e facile da fare, dei cupcakes vegan allo yogurt!!Inoltre per farli ancora più golosi li ho decorati con un frosting al cioccolato e alla vaniglia.. Molti quando sentono parlare di dolci vegani magari pensano a qualcosa di meno buono perché privo di latte e uova, ma vi assicuro che non è cosi, ho scoperto che i dolci vegan sono altrettanto buoni e spesso più leggeri di quelli tradizionali!! PER I CUPACAKES 300 g di farina 50 g di maizena 1 bustina di cremor tertaro o lievito per dolci 1 pizzico di bicarbonato 90 g di zucchero di canna 400 ml di yogurt alla soia naturale o al cioccolato come l'ho usato io (oppure alla frutta, come preferite!!) 5 cucchiai di olio di semi 200 ml di latte di soia o di riso PER IL FROSTING ALLA VANIGLIA 500 g di margarina 100% vegetale o burro di soia 250 g di zucchero a velo 1 cucchiaio di latte di soia aroma alla vaniglia PER IL FROSTING AL CIOCCOLATO 3- 4 cucchiaini di crema di nocciola o cioccolato vegana (io l'ho trovata in un negozio che vende prodotti bio) oppure qualche cucchiaio di cacao amaro PROCEDIMENTO: setacciare in una ciotola la farina, il lievito, la maizena e il bicarbonato. Aggiungiamo anche lo zucchero e mescolare. A questo punto nella ciotola versiamo anche l'olio di semi e lo yogurt di soia(si trova tranquillamente al supermercato o nei negozi bio) da voi scelto. Ammorbidite l'impasto con il latte di soia versandolo un po per volta. Prendete lo stampo da muffin e riempite per circa 2/3. Cuocete a forno preriscaldato a 170° per circa 20 minuti PER IL FROSTING: in una ciotola montate con le fruste elettriche a velocità medio-alta la margarina fino a renderla una crema. Aggiungete gradualmente lo zucchero a velo setacciato e il latte di soia. Continuiamo ad amalgamare per altri 5 minuti . Aggiungete l'aroma alla vaniglia. Per il frosting al cioccolato aggiungete a una parte di frosting alla vaniglia il cacao amaro o la crema di cioccolato e amalgamate. Una volta che i cupacakes sono freddi, mettete il frosting in una sacca a poche e decorateli a vostro piacere! Io per esempio per la guarnizione ho usato delle fragole e della scaglie di cioccolato vegan!! Ciao a tutti, alla prossima ricetta!!!