Saturday, 20 April 2024

Informazione dal 1999

Cronaca

Carne e latte alla diossina: aperta indagine

Carne e latte alla diossina: aperta indagine
Carne e latte alla diossina: aperta indagine
Olbia.it

Pubblicato il 02 December 2015 alle 11:17

condividi articolo:

Portoscuso, 02 Dicembre 2015 -La Procura di Cagliari ha aperto un'inchiesta sulla carne e sul latte alla diossina a Portoscuso. I fatti, come racconta L'Unione Sarda di oggi, risalgono al 2014 quando le analisi di routine sui prodotti delle aziende che circondano il polo industriale hanno rilevato la presenza di diossina nella carne e nel latte. Il Comune di Portoscuso, visti i risultati, ha emanato una ordinanza che vietava il commercio di questi prodotti. Quattro mesi dopo, le nuove analisi fatte davano valori di diossina assolutamente nella norma. Per le aziende di Portoscuso questo risultato ha significato il ritiro dell'ordinanza e il via libera alla commercializzazione dei prodotti. Fin qui potrebbe essere una storia a lieto fine, ma non è così. In base ad alcune segnalazioni, il Corpo Forestale si è messo in moto e in un rapporto mette nero su bianco un sospetto terribile e cioè che i campioni delle seconde analisi fossero stati prelevati in aziende ben lontane dal polo industriale di Portoscuso. Il rapporto è finito sulla scrivania del pubblico ministero Enrico Lussu (Procura di Cagliari) che ha aperto immediatamente un'inchiesta. L'obiettivo è appurare la veridicità di questo sospetto che, se venisse confermato, aprirebbe scenari davvero devastanti.