Friday, 19 April 2024

Calcio: Trionfo della Torres che va in serie D

Calcio: Trionfo della  Torres che va in serie D

Pubblicato il 19 March 2012 alle 22:25

Campionato di Eccellenza Nell’anticipo di sabato la Torres batte il Calangianus per 1 a 0 e conquista i tre punti che la portano in serie D. Sconfitta onorevole per i galluresi. L’Olbia vince senza troppi problemi: batte per 3 a 1 il fanalino Villacidro e, per il contemporaneo pareggio fra Taloro e Fertilia, aumenta il vantaggio sui giuliani. Ora però dovrà stare attenta anche all' Alghero. D’ora in avanti ogni partita sarà una finale, se vorrà evitare gli spareggi in terra sarda dovrà vincerle tutte. Il S.Teodoroa Sanluri strappa un prezioso punto che muove la classifica e il morale. Nulla da fare per il Tavolara che perde di rigore (1-0) a Muravera.I verdi con un pizzico di fortuna in più avrebbero potuto portare a casa almeno il pari. Campionato di Promozione: Girone B Giornata negativa per P.Rotondo e Olbia05, entrambe sconfitte. Vincono Tempio in casa, Ilva in trasferta. Tonfo (3-0) dell’Olbia05 in casa che si arrende alla Corrasi, una diretta concorrente per la salvezza. Un vero peccato perché non solo ha perso, ma si è fatta scavalcare in classifica. Una sconfitta che potrebbe lasciare il segno. Non basta un gol in apertura con il solito Fera per il P.Rotondo che, al termine di una bella gara, cede l’intera posta in palio a dieci minuti dalla fine. Il risultato più giusto sarebbe stato il pari sia per il valore che per il gioco espresso dai galluresi. Ora per i play-off dovranno stare attenti al prepotente ritorno dell’Ilva che, vincendo agevolmente in trasferta a Fonni, si è portata ad un sol punto. Il Tempio, ancora con il cuore in gola per le decisioni che potranno essere prese dalla disciplinare, comunque supera l’Olmedo (2-1) che non meriterebbe l’ultimo posto in classifica. Tre punti preziosi per i galletti che sperano almeno nei play-off. Campionato di Prima Categoria: Girone H Battendo nel derby il Palau ( 2-1) il Luogosanto rimane agganciato al treno degli spareggi. Gara sicuramente emozionante bella e combattuta che ha visto i locali non capitalizzare la mole di gioco espresso nell’arco dei 90 minuti. Per il Palau una sconfitta onorevole che non scalfisce il buon campionato disputato. Un po' a sorpresa è arrivata la sconfitta di rigore del Lauras che sul terreno di gioco del Bonorva( 1-0) è uscito a testa bassa. La formazione bianconera, impegnata nella ricerca di un posto negli spareggi ora ha visto assottigliarsi il vantaggio sull’Ittiri e lo stesso Luogosanto. Soccombe anche il Berchidda a Thiesi (3-2). I ragazzi di Degortes sono stati dominati dai padroni di casa e il gol a tempo abbondantemente scaduto di Meloni lenisce in parte il dispiacere della sconfitta. Campionato di Seconda Categoria: Girone H In questa decima giornata di ritorno conferme positive per Oschirese Montidimola e G.Aranci, ottimo pari fra Mediterranea e Smeralda, cede malamente solo la Funtanaliras. Battendo per 2 a1 il Cargeghe, l’Oschirese consolida il terzo posto in classifica. I granata hanno disputata una grande partita che è andata oltre lo striminzito gol di differenza. Veramente sorprendente e autoritario il 4-1 inflitto dal G.Aranci al Biasì. Derby che non ha avuto storie. Un Maludrottu scatenato autore di una tripletta che ha messo ko gli ospiti. Con questa settima vittoria i golfarancini si avvicinano sempre più alla salvezza automatica senza incorrere nei play-out. Una risalita imprevedibile solo poche settimane fà. Sconfitta tennistica per la Funtanaliras che ad Abbiadori è crollata nella ripresa. Infatti i ragazzi di Farina avevano chiuso la prima parte della gara in perfetta parità (2-2). Sono crollati negli ultimi dieci minuti quando i locali hanno dilagato. Giuseppe Mattioli