Thursday, 28 March 2024

Calcio, Sport

Calcio, Serie D: un'arrembante Olbia cede all'Ostia Mare

Pubblicato il 26 October 2014 alle 22:44

Olbia, 26 Ottobre 2014 - Ostia, 26 ottobre 2014 - Poteva essere la grande sorpresa dell'ottava di campionato, ma l'Ostia Mare conferma invece i pronostici e batte - in extremis - un'arrembante Olbia che prima rimonta due volte, poi cade nel finale con il rigore di Martinelli e il tabellino si chiude con un 3-2. Mister Pierluigi Scotto dà spazio a Saraò tra i pali mentre il giovane portiere Sannino viene dunque lasciato in panchina dopo qualche gara non esaltante, colmata da errori individuali che ne lasciano dedurre la poca esperienza. Out il bomber Fabio Oggiano, che lascia le briglie dell'attacco olbiese al tandem Molino-Mastinu. La partita si sblocca alla mezz'ora, grazie al colpo di testa di Piro che porta in vantaggio i padroni di casa. I sorrisi si spengono però presto: a propiziare il pareggio è la rasoiata dalla distanza di Steri, appena sette minuti più tardi. Scotto non dimentica che ha di fronte una squadra che ha già inanellato quattro successi di fila, nonché capolista del girone G, dunque non rischia attaccando a testa bassa, ma anzi lascia l'iniziativa ai laziali, contando di riuscire a bucare la difesa avversaria in contropiede. L'Ostia Mare crea però un bel gioco e appena dopo l'inizio della ripresa, al 51esimo, va ancora in vantaggio. Questa volta è Massella con un gran tiro all'incrocio imparabile per l'estremo difensore dei bianchi. Passano i minuti e la partita si evolve a favore degli ostiensi, ma, proprio quando il match sembrava prendere il binario della goleada, l'Olbia riacchiappa gli avversari: a firmare il pareggio è capitan Daniele Molino su punizione. Gli ospiti prendono coraggio, ma nei minuti finali De Cicco commette fallo in area su Piro. Rigore. Dagli undici metri è Martinelli a fissare il 3 a 2 finale. Bella prestazione degli olbiesi, costretti però ad arrendersi all'inarrestabile Ostia Mare. Ostia Mare: Travaglini, Cesaretti (7'st Giorgini), Angeletti, De Nicolò, Costantini, Piroli, Piro (45'st Biagiotti), D'Astolfo, Massella, Fanasca (7'st Martinelli), Maestrelli. A disposizione: Ludovici, Cappabianca, Breda, Sargolini, Ferri, Rossi. Allenatore: Roberto Chiappara. Olbia: Saraò, Budroni, De Cicco, Del Rio, Barone (36'st La Cava), Varrucciu, Capuano (20'st Mbaye), Steri, Murgia (34'st Columbano), Molino, Mastinu. A disposizione: Sannino, Pinna, Loddo, Masia, Taras. Allenatore: Pierluigi Scotto. Marcatori: 31' Piro (OM), 38' Steri (OL), 51' Massella (OM), 67' Molino (OL), 80' Martinelli (rig. OM). Arbitro: Simone Acquapendente di Genova. Classifica 8a giornata Serie D girone G Ostia Mare 21; Castelli Romani 20; Aprilia 15 ; Viterbese 14 ; Arzachena, San Cesareo 12; Terracina, Olbia 11; Sora, Nuorese 10; Selargius 9; Fondi 8; Isola Liri, Palestrina, Astrea 7; Budoni, Cynthia, Anziolavinio 6. Paolo Ardovino