Calcio, Sport

Olbia Calcio: il pari con la Nuorese non scaccia i malumori

Paolo Ardovino

Pubblicato il 17 January 2016 alle 18:50

Olbia, 17 gennaio 2016 - L'Olbia giocava per rimettersi in carreggiata dopo le turbolenze degli ultimi periodi, la Nuorese per portare a casa punti importanti: la 20esima giornata di campionato lascia entrambe le formazioni con l'amaro in bocca perchè l'1-1 non cambia le loro situazioni. Anzi a dirla tutta, termometro della situazione è proprio la reazione delle due tifoserie a fine partita. Se da una parte la curva olbiese si è lasciata andare in fischi di disapprovazione, i quasi cento tifosi nuoresi hanno salutato i propri beniamini con cori e applausi. La partita non è di quelle imperdibili: nella prima frazione di gioco poche volte i portieri vengono impegnati, e mai in maniera veramente pericolosa - tranne un intervento dell'olbiese Carboni all'esordio. Nonostante ciò, è proprio nel primo tempo che nascono i due gol, entrambi su rigore. Al quarto d'ora il capitano della nuorese, Bianchi, intercetta col braccio una conclusione di Mastinu e l'arbitro indica il dischetto. Proprio il numero 11 va sul dischetto e realizza il suo undicesimo gol in campionato, nonché l'1-0. Il vantaggio non dura però molto, al 36esimo lo stesso Bianchi si fa perdonare segnando dagli undici metri. La ripresa langue sul fronte azioni, ai tentativi sterili dei padroni di casa rispondo con decisione gli ospiti, ma i due portieri non vengono impegnati seriamente. Al 90esimo arriva dunque, inesorabile, il triplice fischio. "Ci aspettavamo di sicuro qualcosa di più, soprattutto per come ho visto i miei ragazzi lavorare in settimana", esordisce così nel post-partita Michele Mignani, il tecnico olbiese, che poi aggiunge: "D'altra parte venivamo da 4-5 sconfitte di fila con la Nuorese. Non sono soddisfatto ma non posso rimproverare la squadra, hanno dato tutto. Inoltre non è facile avendo cambiato allenatore e tanti giocatori". Della stessa opinione anche il nuovo portiere Werther Carboni - l'anno scorso terzo del Cagliari: "Debutto sicuramente soddisfacente per la prestazione personale, meno per il risultato, è un pareggio che sa di sconfitta, è sempre meglio prendere 3 punti. Come migliorare? Siamo un gruppo nuovo, dobbiamo solo conoscerci e i risultati arriveranno".