Friday, 19 April 2024

Calcio, risultati dei campionati di Promozione, Prima Categoria, Seconda Categoria e Terza Categoria

Pubblicato il 16 December 2013 alle 18:06

PROMOZIONE Vittoria con sorpasso da parte del Lauras sull’IlvaMaddalena. Successo netto e strameritato 3-0. Con questi tre punti i bianconeri superano di colpo i cugini isolani e la Bittese e affianca il Fonni a quota 10. Ora davvero per il Lauras inizia un nuovo campionato! Netta sconfitta per il Porto Rotondo che nella gara con l’Ozierese era chiamato ribadire quanto di buono aveva fatto con l’Aritzo: invece è arrivata una sconfitta che trascina gli olbiesi nelle zone calde della classifica. Arriva nel prossimo turno derby con il Lauras. Momento no per i ragazzi di mister Marini, galvanizzati di contro quelli di mister Cassitta. PRIMA CATEGORIA Poca fortuna per le galluresi in questa 12a giornata di andata. Tutte sconfitte. Perde il Berchidda 3-1 in casa con la neo capolista Uri, dopo che aveva dato segnali di risveglio e il cambio dell’allenatore. Ma gli ospiti erano più motivati. Perde di misura il Buddusò 1-0 con il Mesu ‘e Rios una gara che sulla carta era alla sua portata. Incassa invece la seconda sconfitta casalinga e si ritrova nei bassifondi della classifica aprendo di fatto la crisi dei biancocelesti. Si arrende 1-0 anche il Luogosanto con la diretta concorrente alla salvezza Gymnasium inanella la 9a sconfitta stagionale. Doveva essere la partita della svolta, invece, potrebbe essere giunta quella della condanna! Anche il Golfo Aranci è andato a perdere ad Osilo 3-1 col un Malaspina che naviga in acqua non certo tranquille. I ragazzi di mister Ricci sotto di un gol hanno pareggiato nella ripresa: ma palla a centro e di nuovo subiscono la rete del vantaggio casalingo. Nel finale il Malaspina chiude definitivamente i conti. SECONDA CATEGORIA Campionato interessante con continui capovolgimenti in vetta alla classifica: perde la capolista Monti di Mola alla Maddalena con l’Atletico, 1-0 e viene affiancata dal Laerru che ha battuto l’ambiziosa Oschirese. Ne ha approfittato la Stella Smeralda che nell’anticipo di sabato ha sconfitto 2-0 il S.Teresa per portarsi al secondo posto. Mediterranea e Palaese non vanno oltre un pari 2-2. Gara ricca di gol, emozioni ma che non risolve i problemi di entrambe. Ancora una sconfitta per il Biasì che ad Ozieri con la Frassati lotta, ma alla fine perde 2-1, ed ora è penultimo e abbastanza inguaiato. TERZA CATEGORIA Risultati della 9 giornata: Aglientu-Tavolara 1-3 Calangianese-Azzanì 1-5 Porto S. Paolo-S. Pantaleo 5-1 S.Antonio-Funtanaliras 5-2 Telti-Loiri 0-1 Valle del Lerno-Karagnanj 1-0 Ha riposato l’Alà dei Sardi. Il Tavolara vince il confronto con la capolista Aglientu, ma si deve accontentare del secondo posto in classifica. Contemporaneamente vince l’Azzanì e si porta solitario al comando con 22 punti, uno in più del Tavolara e due sull’Aglientu. La lotta per il salto di categoria sembra destinato a queste tre formazioni. Pinillo Mattioli