Calcio: pareggiano le squadre olbiesi nel campionato di Eccelenza

Olbia.it

Pubblicato il 05 March 2012 alle 14:12

condividi articolo:

Campionato di Eccellenza L’Olbia non va oltre il pareggio. Accade tutto nel primo tempo: il lampo del bomber Siazzu, e sfortunata autorete di Spanu allo scadere. Nella ripresa il portiere ospite ha salvato la partita parando egregiamente almeno 5 palle gol e negando ai bianchi la vittoria. Questo inatteso stop forse è frutto della frenesia dei bianchi che volevano vincere a tutti i costi e hanno sbattuto contro una difesa bene organizzata ed un estremo in grande giornata. Il Tavolara dopo aver sconfitto all’andata il Carbonia voleva ripetersi. Non c'è riuscita per poco. Sotto di un gol, grazie alla doppietta di Ibba ha ribaltato il risultato. Ma gli avversari hanno reagito e riequilibrato l’incontro. Dopo un periodo decisamente positivo il Calangianus è incappato nella rete tesa dall’Alghero. Nel big match della ventottesima giornata è stato l’ex Piredda a regalare la vittoria alla formazione catalana. Un peccato perché i galluresi hanno disputato una grande gara e meritavano il pari. Promozione Regionale: Girone B C'era grande attesa per il derby tra il P.Rotondo e l’Ilva. La gara è stata avvincente con continui capovolgimenti di fronte, 5 gol e tante emozioni. I ragazzi di Fermanelli sono andati in vantaggio grazie ad Andolfi. Gli ospiti hanno replicato con Parisi. Nuovo vantaggio per i padroni di casa con Scotto e ancora il gol del pari dell’Ilva con Usai. Ma nessuno voleva perdere. Emozioni a non finire, e capitan Fera regala la rete della vittoria. Sconfitta amara( 3-1) per l’Olbia05 in casa della forte Usinese, terza forza del girone. I ragazzi di Spano hanno giocato a viso aperto dimostrando vivacità, ma non è bastato. Ed ora è dura recuperare 5 punti sul Borore. Quarta vittoria consecutiva del Tempio che si avvicina alla capolista Latte Dolce fermato dal Borore. Con questo successo i galletti non solo consolidano il secondo posto, ma attaccano decisamente la vetta che ora dista soli 3 punti. La sconfitta del Latte Dolce ha riaperto inaspettatamente il capitolo promozione che il Tempio cercherà di sfruttare. PRIMA CATEGORIA: Girone D Vittoria per tutte le grandi squadre del girone: la capolista Publium, Luras, Ittiri e Luogosanto. Solo il Berchidda, anche se col minimo scarto, si arrende a Stintino. Nel big match della 23° giornata ha avuto ragione il Luogosanto, che nella seconda frazione di gioco ha rifilato ben 3 gol alla vice capolista Ardara. I galluresi conquistano la terza vittoria di fila. Il Lauras fa suo in trasferta il derby con il Palau (1-0) e fa sentire il fiato sul collo all’Ardara (secondo in classfica), ora ad un punto. I bianconeri, con una rete di Marini a pochi minti dal fischio finale, si aggiudicano un’incontro molto sentito, realizzano la 15° vittoria stagionale, e navigano sempre più convinti nei quartieri alti della classifica. Sarà dura, dopo questa sconfitta, riagganciare il treno per evitare gli spareggi salvezza. Il Berchidda paga un avvio di stagione decisamente negativo. SECONDA CATEGORIA. Girone H Le big vincono tutte: spicca fra i risultati 8-2 della vice capolista Tergu al malcapitato Cargeghe. La S.Giorgio supera di misura la Smeralda, l’Oschirese fa suo il derby con l’Azzanì, la Mediterranea batte l’Ottava, pareggio e tanti gol fra Monti di Mola e Biasì.Si fa avvincente in coda la lotta per la salvezza: vincono G.Aranci e FuntanalirasMonti. Gara emozionante e con molte occasioni per Oschirese e Azzanì . L’Azzanì è andato in vantaggio con un rigore di Loriga nella ripresa, ma viene raggiunto e poi superato grazie ad una doppietta di Serra. 2 a 1 il risultato finale che premia una lanciatissima Oschirese. Il Monti di Mola si deve accontentare di un punticino nel derby con il Biasì ( 2-2). Sono stati gli ospiti a primeggiare, e solo nel finale i ragazzi di Degortes hanno riequilibrato le sorti dell’incontro. Punti persi per gli smeraldini. Ancora una vittoria per la Mediterranea che, superato l’ostacolo Ottava( 2-1), conferma la volontà di voler disputare gli spareggi. Gli olbiesi già nel primo tempo avevano messo fieno in cascina. Neanche il gol degli ospiti nella ripresa impedisce la meritata vittoria. Il G.Aranci batte la forte A.Doria (2-1). Porta a casa la sesta vittoria stagionale, e mantiene inalterato il vantaggio sulle ultime tre della classifica che non si rassegnano a scendere di categoria. I ragazzi di mister Zedda pur andando sotto di un gol reagiscono e prima pareggiano con il solito Baltulu, poi segnano il gol della vittoria con il bomber Maludrottu. Clamorosa vittoria in trasferta per la FuntanalirasMonti che viola il campo della diretta concorrente alla retrocessione FulgoSassari per ( 2-1). I ragazzi di Farina, nonostante siano andati sotto di un gol, sono riusciti prima a riequilibrare le sorti dell’incontro con Piccinnu e poi a regalarsi una inaspettata quanto promettente vittoria con Caocci. Giuseppe Mattioli