Friday, 19 April 2024

Calcio a 5, Sportime: bene la Gimmy Edil, sconfitta fatale per la Piero Asara

Pubblicato il 14 February 2014 alle 18:13

Olbia, 14 Gennaio 2014 - La nona giornata del campionato di calcio a 5 Sportime è all'insegna della Gimmy Edil che vince e allunga sulle contendenti. La squadra di Thaqi Vegim sale infatti a quota 27 punti, a +5 dalla Piero Asara, trascinata dai gol del capocannoniere Genci Pali, già 32 le reti messe a segno dal kosovaro che ha una media di 3,5 gol a partita. Gimmy Edil forza 6 - Da una parte la Gimmy Edil, con la consueta divisa bianca, dall'altra l'Edil Mazzone in tenuta rossa. Il fischio d'inizio alle 14,50. Gara che parte a ritmi alti da parte degli avversari, i quali si presentano sotto porta almeno quattro volte nei primi 10 minuti senza andare però a segno, vuoi per i grandi interventi del portiere della G. Edil, vuoi per la sfortuna (due rigori sbagliati). La capolista, che fino a qui s'era limitata a contenere gli attacchi avversari, si affida alle magie del duo kosovaro Pali-Youssef; Pali dopo aver saltato due avversari mette in mezzo ed è di Youssef il tap-in vincente. Ad avere il pallino del gioco è la capolista, che senza poche storie aumenta lo score e grazie alla doppietta di Genci Pali fa 3-0. Prima dell'intervallo piccola reazione avversaria, ed è 3-1. Il patron dell'Edil Mazzone assieme al pubblico amico ha da recriminare su alcuni episodi, lamentele che proseguiranno poi nella ripresa ma francamente sembra solo un'alibi per giustificare la supremazia degli avversari. Thaqi Vegim, invece, durante tutta la partita passeggia mantenendo un silenzio tombale, che rompe solo in occasione di calci piazzati o per imbastire ordini riguardo la manovra difensiva. È questa la chiave della Gimmy Edil: nonostante i padroni del gol siano i due kosovari, riesce a mandare sotto porta persino il difensore Bianco. Una squadra che sembra totalmente a trazione anteriore - un po' come il Napoli di Benitez in Serie A - ma che sa difendere alla grande, grazie ai ripiegamenti degli attaccanti che si improvvisano difensori, poi di nuovo pronti a scattare nell'azione offensiva. Una squadra che non parla di ruoli, si avanza in quattro e si torna in quattro. Praticamente micidiale. Questo dimostra la partita, questo ammettono con un pizzico di rassegnazione i presidenti di altre squadre seduti affianco, curiosi di osservare la capolista. Il secondo tempo continua sull'onda travolgente dei blancos; Pali, poi Youssef, ancora Pali. È 6-1. Nell'ultimo spicchio di gara c'è spazio per il 6-2. Sfida dei bomber, tra Pali e Parente, che stravince il kosovaro, il quale grazie al poker realizzato sale a quota 32 gol, mentre l'italiano dell'Edil Mazzone arriva appena a 27. Partita piacevole da vedere, la Gimmy Edil ha avuto non poche difficoltà nella prima frazione di gioco, riuscendo poi a sbloccare l'incontro. Da annotare la forza di volontà degli avversari che anche sul 6-1 continuavano a ruggire prepotentemente nel centrocampo avversario, con però esigui risultati. Risultati: Autoscuole riunite Olbia 10-4 Zero x Arzachena Beccu Mov. Terra\ Gangsta 5-2 Arte e Colori Eleven\Autosc. S. Maria 7-3 Gmk\ Marini Pitturazioni Drillo's Team 9-4 Adi Intonaci Central Bar Budoni 6-1 F.M Sistemi Gimmy Edil 6-2 Edil Mazzone Hotel Luna Lughente 9-7 Piero Asara Essepi Meccanica 12-5 Sos Amigos Classifica: Gimmy Edil 27; Piero Asara Impresa Edile 22; Edil Mazzone 21; Drillo's Team 21; Beccu Mov. Terra\Gangsta tatoo 18; Essepi Meccanica\ D2875 Sala slot 16; Arte e Colori, Hotel Luna Lughente 13; Central Bar Budoni 12; Adi Intonaci 8; Autoscuole Riunite Olbia, Sos Amigos 7; Gmk\ Marini Pitturazioni, Zero x Arzachena 6; Eleven\ Autoscola S. Maria, F.M Sistemi 4. Classifica Marcatori: 32 Gol Pali Genci (Gimmy Edil); 28 Shimaj Moriel (Adi Intonaci); 27 Parente Federico (Edil Mazzone); 24 Bourzaine Youssef (Gimmy Edil); 20 Careddu Jacopo (Gmk), Chessa Luca (Essepi Meccanica) Paolo Ardovino