Thursday, 25 April 2024

Atletica: i fratelli Mei alla 42esima Coppa Epifania

Patrizia Anziani

Pubblicato il 05 January 2020 alle 18:04

Olbia, 5 gennaio 2020- Con la "Coppa Epifania di Dolianova" giunta felicemente alla sua 42esima edizione si apre il nuovo anno dell'atletica leggera sarda. Alla gara di corsa campestre nella cittadina a sud della Sardegna, organizzata dall'Atletica Dolianova Parteolla, sono attesi anchei fratelli Mei dell'Atletica Olbia: Salvatore è campione sardo dei 10mila metri con il nuovo personale di 31'52''71, mentre Francesco è pluricampione allievi under 18 e all'esordio tra gli junior under 20. I due fratelli Salvatore e Francesco Mei lo scorso 24 novembre avevano preso parte alla gara internazionle Ganten Milano 21 sulla distanza dei 10km su strada con ottimi piazzamenti. Salvatore si era classificato 12° con il nuovo p.b di 32':23", mentre Francesco (cat. Allievi) si era piazzato al 14° posto con il Crono di 32':40", anche lui al personale sulla distanza. La Coppa Epifania è una gara molto attesa, abbinata al 26° Memorial Ennio Podda prevede anche una corsa non competitiva aperta a tutti con inizio alle ore 9.30. Le gare quest'anno partiranno dalla piazzale davanti alla suggestiva concattedrale di San Pantaleo di Dolianova, un monumento in stile romanico di rara bellezza. Partenze alle ore 10 e prove per tutte le categorie federali. Cominceranno i giovanissimi, poi gli esordienti ed infinegli assoluti e i senior-master maschili e femminili con gare sulla distanza di 6000 metri. Nelle prove assoluti maschili è atteso lo scontro tra il ploaghese Simone Pulina (Ichnos Sassari) e Gabriele Motzo (Isolarun), che nella gara di Santo Stefano a Fonni, disputata lo scorso 31 dicembre si erano piazzati al primo e secondo. Nelle gare assoluti femminili è atteso lo scontro tra Luisa Manigas e l'alaese Raimonda Nieddu, campionessa sarda nel 10mila metri, entrambi appartengono alla Cagliari Atletica. Prossimo appuntamento a Villacidro con la prima giornata dei campionati sardi di corsa campestre prevista il 12 gennaio.