Arzachena, 04 Gennaio 2014 – “
Le giornate dell'enogastronomia sardo-arzachenese”, l'iniziativa organizzata dalla
Pro Loco di Arzachena col patrocinio dell'
Assessorato comunale al Commercio e dell'agenzia regionale
Sardegna Promozione, si avvia alla conclusione. Le prime due giornate, svoltesi il
22 e 29 Dicembre 2013 sono state un vero e proprio successo. Ben 5000 persone hanno affollato il centro storico di Arzachena per godere delle prelibatezze preparate sul posto dagli chef coinvolti nell'evento.
Sono stati cucinati 80 kg di salsiccia, 160 kg di gnocchetti fatti a mano e centinaia di crepes. Tutto questo ben di Dio è stato molto apprezzato dalla popolazione accorsa ad assaggiare tali prelibatezze. L'iniziativa, però, non aveva solo lo scopo di valorizzare la cucina tradizionale, ma anche quello di
raccogliere fondi in favore degli alluvionati. E così è stato: durante i primi due giorni sono stati raccolti
2000 euro. Questa raccolta fondi coinvolge tutte le Pro Loco d'Italia che, nei rispettivi territori di competenza, hanno attivato raccolte simili il cui risultato finale verrà reso noto durante l'ultima giornata della manifestazione. “Le giornate dell'enogastronomia sardo-arzachenese” terminerà il
6 Gennaio con una giornata molto speciale:
l'Epifania dei sapori.
Il 6 Gennaio, dalle 11:00, circa 60 stand di produttori locali prepareranno e distribuiranno al pubblico la mitica “suppa cuata” con la speranza di replicare il successo dei giorni precedenti. Oltre al cibo, protagonista indiscusso della manifestazione, vi sarà spazio anche per le voci del coro Gospel e per la premiazione del presepe più bello nell'ambito della “Quarta rassegna delle Composizioni Natalizie” dedicata a Giulia, una bimba scomparsa in circostanze tragiche.