Thursday, 25 April 2024

Campionato di Eccellenza: il Porto Rotondo sconfitto per 1-2 dal Bosa

Pubblicato il 29 October 2018 alle 10:45

Porto Rotondo, 29 ottobre 2018- Altro pomeriggio da dimenticare per il Porto Rotondo, sconfitto per 1-2 al Caocci dal Bosa nello scontro diretto in chiave salvezza del nono turno di Eccellenza. Passati in vantaggio con una bella rete di Kozeli, i biancocelesti si sono fatti rimontare dai rossoblù trascinati da Ruggiu e Isidoro Pinna. Da segnalare, nel finale, l’espulsione diretta comminata a Nieddu. Il Porto Rotondo ora è ultimo solitario con un 4 punti di ritardo sulla zona playout.

LA GARA –L’avvio di gara è intenso. Dopo nemmeno due minuti il Porto Rotondo si rende insidioso: gran conclusione dai venti metri di Mulas, Sechi smanaccia in corner con un ottimo intervento. Il gol olbiese è solo rimandato: al minuto 11 Mascia lancia in profondità Kozeli, che si coordina molto bene col mancino dal limite dell’area e scavalca Sechi per l’1-0. La reazione del Bosa non si fa attendere: al 13’ S. Carboni parte da sinistra e serve il taglio di Spada sul secondo palo. L’intervento in uscita bassa di Deiana scongiura il peggio. I rossoblù continuano a spingere imperterriti e al 20’ giungono al pari: staffilata dalla distanza di Ruggiu che trova l’angolo giusto e mette alle spalle di Deiana. Passano 120 secondi e il Porto Rotondo sciupa una grande occasione con Kozeli, che – tutto solo – manda alto sopra la traversa a pochi metri da Sechi. Episodio dubbio alla mezz’ora: il Porto Rotondo costruisce una bella ripartenza che porta Saggia di fronte al portiere. Il giovane centrocampista biancoceleste finisce giù dopo un contrasto con Depalmas, ma per il signor Scifo non ci sono gli estremi per la concessione del penalty.

Nel secondo tempo si fa vedere subito la formazione di Masala: calcio di punizione di Mattiello, la sfera incoccia sulla parte alta della traversa ed esce. Ancora ospiti pericolosi su palla inattiva al 15’, con Ruggiu che calcia a giro verso l’incrocio dei pali ma Deiana non si fa sorprendere. Poco dopo Salvatore Carboni va via sulla destra e viene atterrato al momento dell’ingresso in area da Kozeli. Il direttore di gara indica il dischetto. Dagli undici metri si presenta Isidoro Pinna, che spiazza Deiana e capovolge il risultato. Al 20’ squillo del Porto Rotondo con un gran sinistro incrociato di Mulas che Sechi riesce a disinnescare. Nuovamente galluresi pericolosi al 36’: punizione di Mascia, il solito Mulas prova a girare di testa ma la sfera termina fuori di pochissimo. Dopo due minuti le cose si complicano per la formazione di Marini, costretta a giocare in dieci a causa dell’espulsione di Nieddu, mandato anzitempo negli spogliatoi dopo un intervento falloso da tergo ai danni di Isidoro Pinna. Il forcing finale degli olbiesi non sortisce effetti: il Bosa si aggiudica lo scontro diretto del Caocci e lascia il Porto Rotondo solo all’ultimo posto in graduatoria.

Porto Rotondo-Bosa 1-2

Porto Rotondo: Deiana, Deiana, Marongiu, Muroni, Budroni, Muzzu, Saggia, Loddo, Mulas, Mascia, Kozeli. A disposizione: Melis, Friscata, Rassu, Fiori, Piccinnu, Laconi, Piemonte, Bulla. Allenatore: Marini

Bosa: Sechi, Dettori, Pischedda, Mattiello, An. Ledda, Spada, I. Pinna, Ruggiu, G. Pinna, Pischedda, S. Carboni. A disposizione: Ibba, Depalmas, Fresu, G. Sechi, Mastinu, Bachis, G. Mulas, T. Ledda. Allenatore: Masala

Marcatori: 11’ pt Kozeli (PR), 20’ pt Ruggiu (B), 17’ st I. Pinna (B) su calcio di rigore

Arbitro: Giampaolo Scifo di Nuoro, assistenti Sandro Lisi di Olbia e Pietrina Fois di Nuoro