Wednesday, 17 April 2024
Informazione dal 1999
Pubblicato il 05 September 2015 alle 09:36
Olbia, 05 Settembre 2015 – Aumenta l’interesse del pubblico per le mostre dell’ Art-Port Corner dedicate interamente al cibo, che diventa il soggetto protagonista da parte degli artisti selezionati da Geasar. Anche per tutto settembre, infatti, il cibo invade tutta la parete del Self-service Kara Food diventando un curioso gioco percettivo e materia sperimentale per gli artisti.
Barbara Berretta, l’artista ospite della 38ma mostra del “Corner” con la sua selezione “Luxury food” si diverte a impreziosire i suoi ritratti di frutta e verdura con piccoli strass. Il risultato è sorprendentemente fashion, la sua capacità di imbellire il cibo aiuta a guardarlo con uno sguardo più vivace e dinamico.
La tecnica utilizzata da Barbara rende i suoi ritratti quasi tridimensionali, rotondi e soprattutto interattivi alla luce, tali da sembrare freschi e tattili. Completano la serie dei luccicanti ritratti una maxitela di un nudo femminile, associato a forme che ripropongono la sua amata frutta, e di un dittico ad acquerello, che raffigura il grappolo d’uva in versione astratto con chiari riferimenti al cubismo.
Barbara Berretta è un’artista di Olbia, diplomata all’Accademia d’Arte “Mario Sironi” di Sassari, che ha scelto di esplorare i diversi stili artistici e di mischiarli agli still life tradizionali della sua formazione in scultura e mosaico. L’aspetto del cibo viene esaltato nei suoi molteplici colori, nella carica naturale delle loro forme e minuziosamente arricchita dagli strass sovrapposti alla pittura per conferirgli un tocco di opulenza. Le opere di Barbara emettono luce, energia, hanno un effetto quasi tridimensionale e vivo, come il suo immaginario della verdura e della frutta. Una inconsapevole ricerca della bellezza del cibo e della sua forza rappresentativa anche nella food art. Il cibo diventa protagonista assoluto della scena pittorica anche quando l’artista lo associa alla fluttuante e sensuale figura femminile.
La mostra rimarrà visitabime fino al 27 settembre con finissage finale, al piano terra nel Corner del Karafood, dalle ore 11 alle 15 e dalle ore 17 alle 21.
16 April 2024
16 April 2024
16 April 2024
16 April 2024
16 April 2024
16 April 2024
16 April 2024