Thursday, 25 April 2024
Informazione dal 1999
Pubblicato il 17 October 2016 alle 14:07
Alghero, 17 Ottobre 2016 -A poche settimane dall'apertura della pesca del riccio di mare, la Coldiretti Impresa Pesca ha deciso di riunire i pescatori professionali subacquei e le istituzioni del territorio che disciplinano il settore per cercare di superare insieme i tanti problemi che, anche nella scorsa stagione, hanno creato disagi ai protagonisti di questa filiera. L'incontro si svolgerà martedì 18 ottobre, a partire dalle 10:30, presso la sede della Fondazione Meta in largo San Francesco ad Alghero.
Tra i punti all’ordine del giorno, ci sarà la discussione della norma che regola la certificazione, la tracciabilità e il confezionamento del riccio di mare. «Il testo attualmente in vigore è molto stringente e alcuni passaggi rendono difficile la vendita al pubblico del riccio di mare e della sua polpa – afferma Mario Manca, responsabile regionale Coldiretti Impresa Pesca -.Per valorizzare al meglio questa eccellenza del territorio e per agevolare il lavoro dei pescatori durante la stagione della pesca, è necessario dialogare con le amministrazioni locali per individuare insieme una strada che consenta agli operatori di lavorare nel rispetto delle regole».
All’incontro parteciperanno i rappresentanti dell’Asl di Sassari, dell’agenzia Laore, dell’assessorato regionale all’Agricoltura e della Guardia Costiera. Sono inoltre invitati tutti i pescatori, ristoratori, trasformatori, organi di controllo e rappresentanti della Regione Sardegna e del Comune di Alghero. L’obbiettivo è quello di redigere un documento condiviso da sottoporre all’attenzione della Regione Sardegna prima del mese di novembre, data di inizio della stagione della pesca.
25 April 2024
24 April 2024
24 April 2024
24 April 2024
24 April 2024
24 April 2024
24 April 2024