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Cronaca

TORTA FRAGOLE E PANNA

TORTA FRAGOLE E PANNA
TORTA FRAGOLE E PANNA
Sweet Cake

Pubblicato il 07 April 2014 alle 10:48

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Ciao a tutti da Sweet Cake, questa settimana come nuova ricetta ho pensato a qualcosa di fresco e in tema con la primavera, le fragole. Io adoro le fragole,le puoi usare per fare tanti dolcetti sfiziosi, e oggi vi propongo una torta dove naturalmente non poteva mancare il mitico abbinamento delle fragole con la panna!!! PAN DI SPAGNA 6 uova 250 g di farina 00 125 g di fecola di patate 1/2 bicchiere d'acqua 400 g di zucchero semolato 1 bustina di lievito per dolci la scorza grattugiata di un limone (o vaniglia se preferite) PREPARAZIONE: montare i tuorli con lo zucchero. Aggiungere l'acqua a temperatura ambiente e la scorza grattugiata di un limone. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.Successivamente ai tuorli montati con lo zucchero aggiungete la farina setacciata insieme alla fecola e al lievito e mischiate lentamente girando dal basso verso l'alto. Per ultimi aggiungete gli albumi montati a neve e mischiate lentamente per evitare che il composto si smonti. Versate il tutto su una tortiera imburrata e infarinata e cuocete a forno preriscaldato a 170° per circa 40 minuti fino a doratura. PER LA CREMA CHANTILLY ALLA VANIGLIA 250 g di crema pasticcera 500 g di panna da montare fragole q.b. PER LA CREMA PASTICCERA 150 g di zucchero 150 g di tuorli 400 g di latte 100 g di panna fresca 36 g di amido di mais 1/2 bacca di vaniglia o vanillina PREPARAZIONE CREMA: in una ciotola lavorare i tuorli con lo zucchero e la polpa di vaniglia, x ultimo aggiungere l'amido e mischiare. Nel frattempo far scaldare il latte con la panna e portare a bollore. Quando arrivano a bollore, versare le uova tutte insieme, aumentare un pochino la fiamma e aspettare che riprenda a bollire. Quando vedrete che sulla superficie si formano delle bolle grosse , girate velocemente con una frusta finché si addensa e poi spegnere. Fate raffreddare. PER LA BAGNA 100 g di acqua 100 g di sciroppo di zucchero 20 g di maraschino Mischiate tutti e tre gli ingredienti. Una volta che la torta si sarà raffreddata tagliatela a metà o a tre strati se la preferite più alta. Bagnate ciascuno strato con la bagna. Mischiate poi la crema pasticcera fredda con la panna montata e farcite la torta. Su ciascuno strato aggiungete sopra la farcia anche delle fragole tagliate a pezzi, così risulterà ancora più ricca di fragole. Una volta assemblata la vostra torta decoratela con panna montata e fragole , e qui lascio spazio alla vostra fantasia per le decorazioni!!! Mi raccomando provatela, è buonissima!! Alla prossima ricetta