Friday, 29 March 2024

Informazione dal 1999

Cronaca

Strada del Vermentino: un convegno dedicato alla valorizzazione del vino locale

Strada del Vermentino: un convegno dedicato alla valorizzazione del vino locale
Strada del Vermentino: un convegno dedicato alla valorizzazione del vino locale
Olbia.it

Pubblicato il 01 February 2012 alle 19:45

condividi articolo:

“Quali prospettive dellaStrada del Vermentino di Gallura D.O.C.G. e benefici per il sistema turistico locale, valorizzazione del vino vermentino”, è il tema del convegno che si svolgerà sabato 4 febbraio, al Museo Archeologico. Portare in evidenza e promuovere le produzioni enogastronomiche della Gallura a livello nazionale ed internazionale, anche in chiave turistico-ricettiva, costituisce uno dei principali obiettivi della Provincia Olbia Tempio. La prossima iniziativa che si inserisce in questo solco avviato con successo dal Piano di Promozione è il convegno dedicato allaStrada del Vermentino di Gallura dal tema“Quali prospettive e benefici per il sistema turistico locale, valorizzazione del vino vermentino”, organizzato dall’Associazione omonima che mette insiemeproduttori vitivinicoli e cantine,enoteche e botteghe del vino,aziende della ristorazione,aziende di ricezione turistica,aziende agrituristiche,enti locali e istituzioni, in stretta collaborazione con laProvincia Olbia Tempio, previsto sabato 4 febbraio, al Museo Archeologico, dalle 10.00 in poi. L’appuntamento servirà a presentare ai giornalisti e al pubblico il ricco calendario di iniziative e di attività promozionali organizzate dall’AssociazioneStrade del Vermentino supportata in questa azione dall’Amministrazione territoriale. Apriranno i lavori il Presidente della ProvinciaFedele Sanciu, l’assessore alle Attività ProduttiveGian Battista Conti, l’ingegnerAntonio Mancini, presidente dell’associazioneStrada del Vermentino di Gallura D.O.C.G. Seguirà il contributo del Direttore Generale della Provincia, agronomo,Antonio Appeddu, dei professori universitariCarlo Marcetti eGiovanni Antonio Farris, del dott.Agostino Pintus dell’agenzia Agris Sardegna, direttore del Dipartimento della ricerca per il sughero e sughericoltura di Tempio Pausania e del giornalistaPasquale Porcu, specializzato in enogastronomia. “Nel nostro programma politico – spiega l’AssessoreConti – abbiamo sempre evidenziato la nostra ferma intenzione di dare rilievo alle eccellenze della Gallura, il vermentino non può non rientrare in questo obiettivo strategico. L’associazione dedicata a questo rinomato vino D.O.C.G. fa parte di questo progetto enogastronomico e culturale al quale hanno aderito enti locali e molteplici attività economiche del territorio con l’obiettivo di far convergere in un'unica entità i soggetti coinvolti nella produzione del vermentino stesso. Solo in tal modo infatti si può dare il giusto rilievo ad un eccellente prodotto legato strettamente ad un altro prodotto della Gallura famoso in tutto il mondo: il sughero” “”Il vino da sempre è pretesto per visitare ed ammirare i territori nei quali si produce–conclude il presidente della ProvinciaSanciu – il Vermentino di Gallura, unico D.O.C.G. dell’isola, rappresenta l’immagine vincente ed accattivante delle produzioni vitivinicole della Gallura, con questo appuntamento vogliamo dare il giusto risalto ad un prodotto fondamentale per lo sviluppo della nostra provincia”.