Saturday, 20 April 2024

Cronaca, Sport

Yacht Club Porto Rotondo: Botta Dritta vince la terza tappa del Circuito Zonale J24

Camilla Pisani

Pubblicato il 29 November 2016 alle 17:57

Olbia, 29 novembre 2016Botta Dritta del maddalenino Mariolino Di Fraia, il vincitore della terza tappa del Circuito Zonale J24, che domenica ha tagliato il traguardo con l’organizzazione dello Yacht Club Porto Rotondo, in collaborazione con l’Associazione Nazionale Classe J24.

Le due giornate, che hanno dichiarato concluso anche l’intero circuito sardo, sono state un duro banco di prova per i quindici equipaggi presenti per il vento debolissimo, a tratti assente.

E’ servita tutta l’esperienza di Giovanni Porcu, presidente del comitato di regata, ad animare lo specchio acqueo del Golfo di Congianus.

Sabato, dopo una breve attesa, alle 13:10 si è dato il segnale di avviso e, nonostante il vento poco costante sia nell’intensità che nella direzione - che ha costretto il direttore di gara a riposizionamenti del campo e a dei cambi di percorso - si sono comunque potute svolgere due delle tre prove. Il sopraggiungere del tramonto ha impedito di dare il via alla terza regata.

Il giorno dopo, situazione ancora più complessa. L’assenza totale di vento ha tenuto in acqua per più di due ore la barca del comitato e la flotta dei j24.

L’arrivo di una leggera brezza da est-sud est, ha permesso lo svolgimento di un’ultima preziosa prova, che a decretato la vittoria di Botta Dritta, timonata da Mario di Fraia, assieme all’equipaggio della Lega Navale Italiana La Maddalena composto da Luca Montella, Gianluca Cataldi, Andrea Tirotto ed Ezio Diana. A pari punti, ma risultati secondi per via del peggior piazzamento finale, Vigne Surrau del Circolo Nautico Arzachena, portata da Aurelio Bini.

Terzo posto a sorpresa per i debuttanti di Chez Dago, J24 alfiere del circolo ospite, timonata da Matteo Loddo. A bordo con lui, si sono alternati Roberto Puddu, Vincenzo Morbiducci, Ferdinand Palomba, Danilo Difraia, Armando Cardola e Niccolò Muzzu.

La premiazione si è svolta sulla terrazza del Club. Il Presidente, Roberto Azzi, ha salutato i partecipanti, ringraziandoli per aver ravvivato questo periodo dell’anno con le loro barche e il loro entusiasmo.

Il Circuito Zonale J24 conclude il Calendario sportivo dello Yacht Club Porto Rotondo, aperto a marzo con la selezione zonale Optimist: in otto mesi di attività, si sono succeduti eventi internazionali come il Trofeo Bailli de Suffren, competizioni nazionali tra cui la Solaris Cup e il campionato nazionale Este 24, ancora i classici trofeo Colombo e Memorial Carlini, fino alla Regata dei Legionari e al gran finale con i J24.