Thursday, 28 March 2024

Calcio, Sport

Calcio: il derby va all'Arzachena, Olbia sconfitta

Pubblicato il 30 October 2017 alle 12:30

Olbia, 30 ottobre 2017 -Il derby va all’Arzachena. L’Olbiaesce sconfitta dal confronto contro i cugini smeraldini che hanno vinto3-0giocando una partita perfetta e meritando i tre punti. Più aggressiva, precisa e concreta, l’Arzachena ha saputo far valere in campo la superiorità fisica, mentre i bianchi non sono riusciti a proporre il solito calcio brioso e scintillante.

In un Nespoli gremito e festante, l’avvio di gara è di marca arzachenese, con Curcio che scalda i guantoni ad Aresti su punizione al 5’. L’Olbia, un po’ timida e contratta, risponde al 17’ con un’incursione di Pennington che conclude debolmente di testa, mentre al 18’ è ancora una volta Curcio su punizione a impegnare Aresti. Sempre Aresti è prodigioso un minuto dopo, quando salva con il piede una girata ravvicinata di Sanna. L’Olbia soffre la densità della squadra di Giorico in mezzo al campo, ma al 22’ Ragatzu fa secco Peana sulla destra e mette dentro una palla velenosa che la retroguardia bianconerde riesce a spazzare. È il25’, invece, quando l’Arzachena passa in vantaggio: palla dentro per Vano, sponda di testa perSannache, lasciato solo in area, insacca con un bel pallonetto:1-0. La reazione dell’Olbia è immediata: Ragatzu pennella e Ogunseye colpisce di testa mandando la sfera sulla traversa. Sul finale di frazione, l’Olbia gestisce male un possesso e sugli sviluppi Murgia atterra Arboleda in area: calcio di rigore. Dal dischetto vaCurcioche spiazza Aresti e fa2-0.

Nella ripresa il copione non cambia, se non perché i toni in campo si fanno più aspri. L’Arzachena aspetta l’Olbia che prova a manovrare senza fortuna. Ci vuole l’invenzione e al 50’ lo spunto e il cross di Ragatzu non trovano fortuna in area. Al 58’ la terza leggerezza con Curcio che viene atterrato al limite dell’area. Sul punto di battuta vaLa Rosache pennella con il destro firmando il3-0. I bianchi ci provano, l’impegno in campo non manca, ma la giornata è storta sino in fondo. Senesi, entrato al posto di Pennington, prova a ravvivarla ma la sua botta al 65’ è sì violenta ma troppo centrale. Al 72’ ancora la traversa, colpita da 35 metri di distanza, nega a Murgia e all’Olbia la via del gol, mentre al 79’ Ruzittu dice ancora una volta no a Senesi. I minuti scorrono via tra qualche scaramuccia e la fatica. Nel finale Ragatzu in rovesciata trova la testa di Piroli tra il suo splendido gesto acrobatico e il gol del 3-1. Poi il triplice fischio che fa calare il sipario.

Ci saranno tempo e modo per riflettere sulle ragioni della sconfitta e da martedì di nuovo concentrati per preparare la prossima battaglia. Sabato, ancora al “Nespoli”, arriva laGiana Erminio.

TABELLINO ARZACHENA-OLBIA Arzachena-Olbia | 11ª giornata

ARZACHENA: Ruzittu, Arboleda, Piroli, Sbardella, Peana (66’ Varricchio), Lisai (81’ Aiana), La Rosa, Bertoldi, Curcio, Sanna (81’ Taufer), Vano (90’ Russu). A disp.: Cancelli, Maestrelli, Esposito, Baldanzeddu. All.: Mauro Giorico

OLBIA: Aresti, Pisano, Dametto, Iotti, Cotali, Muroni, Biancu, Pennington (55’ Senesi), Murgia (83’ Vispo), Ragatzu, Ogunseye. A disp.: Van der Want, Idrissi, Pinna, Manca, Piredda, Arras, Vasco Oliveira, Leverbe, Marongiu. All.: Bernardo Mereu

ARBITRO: Andrea Giuseppe Zanonato di Vicenza. Assistenti: Nicola Badoer e Fabio Tribelli di Castelfranco Veneto MARCATORI: 25’ Sanna, 47’ pt rig. Curcio, 58’ La Rosa AMMONITI: 10’ Peana, 33’ Pisano, 53’ Ragatzu, 78’ Vano NOTE: Recupero: 1’ pt, 3’ st