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Cronaca

La cantina gallurese Siddùra ancora protagonista all'Expo

La cantina gallurese Siddùra ancora protagonista all'Expo
La cantina gallurese Siddùra ancora protagonista all'Expo
Olbia.it

Pubblicato il 01 August 2015 alle 11:35

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Luogosanto, 01 Agosto 2015 - I vini sardi continuano a raccogliere successi e riconoscimenti all'Expo di Milano, l'esposizione universale dedicata al cibo dal titolo "Nutrire il Pianeta". La Gallura, da questo punto di vista, ha un vero ruolo da protagonista grazie ache alla cantina Siddùra di Luogosanto e al suo vermentino di Gallura docg.

Maìa, il bianco DOCG della cantina di Luogosanto, è stato selezionato tra i migliori vermentini prodotti in Sardegna per una degustazione spot all’interno del padiglione “Vino – A Taste of Italy”. L’area espositiva “Vino – A Taste of Italy” è stata ideata dal Ministero delle Politiche Agricole in collaborazione con Vinitaly e, in questi mesi, si è affermata come uno dei principali poli attrattivi della realtà produttiva enologica all’interno dell’Expo. L’evento si è svolto lo scorso 29 luglio sotto la regia di “Civiltà del bere”, rinomata rivista di settore, e di Vinitaly.

Maìa, unico bianco sardo DOCG presente all’appuntamento dei giorni scorsi dell’Expo, è stato scelto come rappresentante dell’eccellenza dei vermentini galluresi. La particolarità del primo vino nato a Siddùra risiede nell’accurata selezione delle migliori uve prodotte a Siddùra.

La cantina gallurese, con questo ennesimo riconoscimento, torna protagonista dell’Expo 2015 dopo essere stata premiata con le medaglie targate Vinitaly. Il concorso internazionale, organizzato in collaborazione con Assoenologi, aveva riconosciuto alla Sardegna numerose medaglie come territorio di eccellenza nell’ambito della produzione vinicola. Siddùra si è distinta tra i tremila vini iscritti ottenendo due Gran Menzioni per il vermentino DOCG superiore Bèru 2015 e per Tìros 2012 nella categoria dei rossi. Questa volta, il grande protagonista dell’Expo, è stato il Maìa: un vermentino docg di Gallura, lavorato in acciaio e barrique, che in questi anni si è costruito una reputazione internazionale grazie anche alla vittoria della medaglia d’oro al Decanter 2013.