Friday, 29 March 2024

Informazione dal 1999

Cronaca

L’Associazione Cuochi Galluresi prepara la “Festa del Cuoco 2011”.

L’Associazione Cuochi Galluresi prepara la “Festa del Cuoco 2011”.
L’Associazione Cuochi Galluresi prepara la “Festa del Cuoco 2011”.
Olbia.it

Pubblicato il 26 September 2011 alle 20:41

condividi articolo:

Gli attivissimi chef dell’associazione gallurese sono in moto fin d’ora per organizzare la Festa del Cuoco 2011. Un’edizione all’insegna della beneficenza e della generosità. Sono già in vendita i biglietti dell’amatissima Lotteria del cuoco. Centinaia di premi offerti dagli sponsor e dalla stessa associazione, per tutti coloro che aderiranno all’iniziativa. Anche l’edizione 2011 donerà, ai più fortunati, premi importanti e di valore. Per il secondo anno consecutivo a beneficiare del sostegno dei cuochi galluresi sarà l’associazione CASA, che grazie alle donazioni ricevute ha potuto iniziare i lavori per la costruzione della casa di accoglienza per malati oncologici. Un preciso impegno, seguito con determinazione dagli chef, che per anni hanno devoluto l’incasso della lotteria sia alla comunità Arcobaleno di Don Rafattellu, sia all’Associazione CASA. In tutto la generosità dei cuochi galluresi ha raccolto 100.000,00 euro di cui 60.000,00 donati all’Associazione CASA; grazie al contributo degli chef, è stato possibile avviare i lavori e aprire il cantiere presso il nuovo ospedale di Olbia. Dallo scorso anno, in perfetto accordo con Don Rafattellu, la generosità dei cuochi è tutta per le amiche dell’associazione casa: “ …Cerchiamo di dare una casa a chi ancora non la possiede!” questo è il motto di Cleto Veclani presidente dell’associazione. I 600 soci sono già in movimento per vendere i biglietti, e per preparare un’edizione gioiosa della festa più amata . Professionalità, generosità, attenzione agli altri e cura dei particolari, fanno dell’Associazione Cuochi Provincia Gallura, una delle più apprezzate; gli ottimi risultati raccolti durante i vari concorsi di cucina, trasformano questo affiatatissimo gruppo, in uno dei più stimati su tutto il territorio nazionale. Recentemente in occasione del Seminario del Gruppo Speciale Mediterraneo e Medioriente dell’Assemblea Parlamentare Nato, i cuochi hanno ricevuto un ringraziamento ufficiale del Senatore Sergio De Gregorio, presidente della delegazione italiana, entusiasta per il lavoro e la professionalità dimostrata nel valorizzare le tipicità gastronomiche della Gallura.