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Cozze di Olbia, il sapere e il piacere. Continua la rassegna

Cozze di Olbia, il sapere e il piacere. Continua la rassegna
Cozze di Olbia, il sapere e il piacere. Continua la rassegna
Olbia.it

Pubblicato il 05 July 2014 alle 10:04

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Cozze di Olbia. Il piacere, il sapere. La rassegna organizzata dalla Confcommercio continua fino al 13 Luglio nei ristoranti aderenti all'iniziativa. Per chi ama la cozza, questa è l'occasione perfetta per assaggiare l'oro nero di Olbia in diverse e succulente varianti. Gli chef galluresi hanno deciso di "sfidarsi" a colpi di maestria per valorizzare il prodotto che meglio descrive la Città di Olbia. Un prodotto naturale, che viene dal mare, accuratamente coccolato dai mitilicoltori olbiesi - veri maestri nell'arte dell'allevamento dei molluschi. La tradizione olbiese vuole la cozza cucinata in modo semplice, come si confà a un popolo concreto e diretto come quello sardo. Ma la cozza, gustosissima già alla marinara, può diventare un piatto prelibato e creativo, perfetto per promuovere il territorio - specie se abbinato ad un Vermentino di Gallura Docg, altro partner speciale della Rassegna dedicata alle cozze. E così, grazie alla bravura degli chef galluresi, fino al 13 luglio si possono gustare le cozze nelle maniere più disparate e gustose. Cozze arabeggianti con il cous cous, cozze sardissime con la sardissima fregola. Cozze accompagnate dalle patate, cozze che accarezzano i culurgiones. Cozze intinte nel gazpacho, cozze immolate sfiziosi spedini. Cozze che incontrano l'India e il suo curry, cozze che si lasciano attorcigliare dai tagliolini. Per scoprire i menù proposti dai ristoranti partecipanti alla rassegna è sufficiente scaricare la Brochure della Manifestazione. Brochure Rassegna Cozze (16 Mb)