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Cronaca

BISCOTTI DI FROLLA

BISCOTTI DI FROLLA
BISCOTTI DI FROLLA
Sweet Cake

Pubblicato il 25 March 2014 alle 18:13

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Ciao a tutti, mi chiamo Sweet Cake e da oggi vi farò compagnia con il mio blog dedicato ai dolci e non solo...non so a voi, ma a me i dolci piace farli e soprattutto mangiarli!! Da oggi cercherò, nel mio piccolo, di darvi qualche idea per deliziare amici e parenti con le vostre creazioni. Se avrete qualche dubbio io sarò qui per rispondere alle vostre domande!! PER LA FROLLA 500 g di farina 00 200 g di zucchero semolato 2 uova intere più mezzo uovo 150 g di strutto (o margarina) 1/2 bustina di lievito per dolci 1/2 bustina di zucchero vanigliato (circa 8 g) 1/2 bustina di vanillina la scorza grattugiata di 1/2 limone PER LA FINITURA q.b di marmellata q.b di nutella zucchero a velo cioccolato fondente o al latte palline di zucchero colorate PROCEDIMENTO: versare la farina su un piano e fare una fontana. Al centro mettere lo zucchero semolato, la vanillina, lo zucchero vanigliato,il lievito per dolci, la scorza di limone, e per ultimo lo strutto (o margarina). Cominciamo a lavorare con le mani fino ad ottenere un impasto sabbioso. Infine aggiungiamo le uova una alla volta. Amalgamiamo fino ad ottenere un impasto omogeneo, non lavorare eccessivamente. Fare una palla, avvolgerla con pellicola trasparente e far riposare in frigo per almeno 1/2 ora. Dopo 1/2 ora stendiamo l'impasto con il mattarello, non troppo sottile, e con le formine che preferite fate i vostri biscotti. Preriscaldate il forno a 180 ° e cuocete per 10-12 minuti. Una volta freddi decorateli a vostro piacere. Io per esempio ho sciolto del cioccolato e vi ho immerso metà di ciascun biscotto, che poi ho decorato con le palline di zucchero. Oppure potete fare delle ciambelline, farcendo i vostri biscotti con nutella o marmellata. Queste sono delle idee ma voi date libero sfogo alla vostra fantasia!!! Alla prossima ricetta!!!