Wednesday, 17 April 2024
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Pubblicato il 15 April 2016 alle 11:48
Olbia, 15 Aprile 2016 - Il menù del Bacchus Ristorante è costantemente in evoluzione in funzione delle materie prime e della stagionalità.Per esaltare i prodotti freschi del territorio, il Bacchus propone una nuova carta per ogni stagione.In anteprima la ricetta di un piatto della carta primaverile:Riso carnaroli mantecato agli spinaci in foglia, seppia marinata al limone e soia.
Gli Ingredienti:
Per il risotto:* 100 gr riso carnaroli* 20 gr cipolla appassita nel burro* 50 gr spinaci* 50 gr seppia
Per la mantecazione:* 30 gr di burro* 10 di parmigiano* Scorza di limone* poche gocce succo di limone* olio extravergine all’aglio* vino bianco* prezzemolo tritato
Per il piatto:* crudo di seppia tagliata molto fine emarinata al limone e soia* scorza di limone candito
Il procedimento:
Per il risotto: in un tegame tostare il riso con una noce di burro, bagnare con il brodo vegetale e aggiungere lacipolla. Quando avrà compiuto i 10 min. di cottura aggiungere gli altri ingredienti e terminare lacottura con altri 5/7 min.
Per la mantecazione: una volta ultimata la cottura togliere il tegame dal fuoco e procedere con la mantecazione,aggiungendo, uno alla volta a partire dal primo, tutti gli ingredienti, mescolando energicamente conil mestolo.
Per confezionare il piatto:servire appena ultimata la mantecazione, guarnire con le seppie marinate al limone e soia e con lascorza di limone candito
Scopri Bacchus Ristorante, aperto tutti i giorni in via degli Astronauti 2 (presso Jazz Hotel). Gustosissimi pranzi a partire da 15 euro (proposta del giorno + dessert + acqua).
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